游泳,下肢,的人,消耗,腰部

提問: 游泳和滑旱冰哪個更減肥 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出當然是游泳更減肥啊!游泳塑造好身材,在各類減肥運動中,游泳是值得向大家推薦的最佳的鍛煉項目。常游泳的人身材健美;不會游泳的人,在水里泡泡,打打水仗,對減肥有作用。游泳利于減肥的原因在于:1.游泳消耗的能量大。這是由于游泳時水的阻力遠遠大于陸上運動時空氣的阻力,在水里走走都費力,再游游水,肯定消耗較多的熱量。同時,水的導熱性大于空氣24倍,水溫一般低于氣溫,這也有利于散熱和熱量的消耗。因此,游泳時消耗的能量較跑步等陸上項目大許多,故減肥效果更為明顯。2.可避免下肢和腰部運動性損傷。在陸上進行減肥運動時,因肥胖者體重大,使身體(特別是下肢和腰部)要承受很大的重力負荷,使運動能力降低,易疲勞,使減肥運動的興趣大打折扣,并可損傷下肢關節和骨骼。而游泳項目在水中進行,肥胖者的體重有相當一部分被水的浮力承受,下肢和腰部會輕松許多,關節和骨骼受損傷的危險性大大降低。3.可享受天然的按摩服務:游泳時,水的浮力、阻力和壓力對人體是一種極佳的按摩,對皮膚還可起到美容的作用。鑒于上述的原因,肥胖者確實可將游泳作為自己主要的減肥運動。但在游泳前,須做好準備工作,同時必須注意安全,防止發生意外事故。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()