粘膜,口腔,生石膏,赤芍,青黛

提問: 口腔潰瘍怎么辦? 問題補充: 我經常口腔潰瘍,請問應該怎么辦?擔心! 医师解答: 復發性口瘡是一種最常見的口腔粘膜疾病,在人群中患病率一般認為超過10%,可以發生于男女老幼,以中青年最多見。復發性口瘡是一種以周期性反復發作為特點的口腔粘膜局限性潰瘍損害,可以自愈,可發生于口腔粘膜的任何部位,以唇、頰、舌部多見,嚴重者可以波及咽部粘膜。不少患者隨著病程的延長,潰瘍面積增大,數目增多,疼痛加重,愈合期延長,間隔期縮短等,影響食和說話。中醫治療:驗方一組成: 膽礬若干克用法: 將膽礬涂于潰瘍面,不要研成粉,以防過量。主治: 口腔潰瘍。癥見口唇、舌、頰部內粘膜有潰瘍面,紅腫疼痛難進食,說話困難,舌質紅,脈弦滑數。驗方二組成: 黃連10克 赤芍15克 蒼術12克 枳殼12克 青皮10克 土貝15克 茯苓15克 萊菔子20克 甘草6克用法: 水煎服200毫升,2次分服,每日1劑。功用: 清熱利濕,舒肝和胃。主治: 頑固性口腔潰瘍治療口腔潰瘍的偏方:采八九個帶萼的小月季花,搗爛,加一小酒杯蜂蜜調成糊狀,涂口瘡患處,一般3-5次即愈。生石膏、硼砂各8克,黃連5克,沒藥、青黛、乳香各3克,冰片1克。共研細末,搽患處,二分鐘左右 吐出。一日3-4次,3天即愈
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()