面部,血液,血管,瓣膜,口角

提問: 三角區老是起疙瘩是怎么回事呀 問題補充: 三角區老是起疙瘩,像是癤子,很疼.好了又起.沒斷過.也沒吃什么辛辣食物,怎么才能好呀. 医师解答: 三角區連通身體的神經,所以三角區的豆豆是不可以隨便亂擠或是亂弄的。可能是內分泌的問題吧。 口角二側至鼻根區的三角區,稱為面部的危險三角區。頜面部的靜脈分布和動脈基本上是相一致的。并分別構成深淺兩個網。深部靜脈網不僅與淺靜脈的分支相通,而且與眼眶、顱腔海綿竇相通。面部靜脈有一個特點是靜脈腔內無瓣膜,一般的瓣膜可防止血液的回流,面部靜脈就沒這個功能,當肌肉收縮時,血液可以反流。因此,面部如發生感染,特別是在口角兩側至鼻根三角區內生了癤癰時,千萬不能用手去擠膿,否則,癤癰內的細菌可以逆行向顱腔內的海綿竇擴散,形成嚴重的腦部并發癥,發病急,病情重,能危及生命,不可小視。 危險三角區之所以危險,首先是因為這個區域的血液供應特別豐富。供應面部的動脈血經新陳代謝后變成靜脈血。面部的靜脈血主要通過面前靜脈、面后靜脈、上頜靜脈、眼靜脈注入頸內靜脈流回心臟。這些靜脈在面部互有分支形成致密的血管網,相互溝通。面前靜脈在眼的內眥部與眼靜脈溝通,面后靜脈在翼外肌的深處通過上頜靜脈起始部的翼叢和面前靜脈相通。而眼靜脈和翼叢又直接和顱內毛細血管網組成的網狀結構--海綿竇相通。其次面部靜脈血管與身體其它部位的靜脈血管相比,還缺少一種防止血液倒流的裝置--靜脈瓣。 危險三角區內一旦發生感染很容易導致炎癥在整個面部發生擴散,如果帶菌的血液發生倒流注入顱內,就會引起顱內感染,危及生命.這個考慮一個維生素缺乏引起.多吃蔬菜.
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()