男性,男子,丈夫,女性,妻子

提問: 我男友喜歡穿女孩子的衣物是不是心理變態,有什么方法可以解決? 問題補充: 我男友喜歡穿裙子,絲襪,高跟鞋,是不是屬于心理變態,有什么辦法可幫到他恢復。謝了 医师解答: 此答案由管理員代為選出變態心理學上稱為"異裝癖"異裝癖是通過穿著異性服裝而得到性的滿足的一種性變態形式。這種性變態患者以男性多見,女性雖少見但也存在,只是女性著男裝易被世人所接受,而男性著女裝通常遭到世人鄙夷,這和人類發展過程中男性社會角色有關,通常男性生來即被賦予家族家庭重大責任與義務。女性穿男裝通常會被認為“個性,有男子漢氣概”,反而容易得到認可。 以下論述以男性異裝癖為例,女性異裝癖道理基本與男異裝癖同。   雖然異裝癥男子具有性心理障礙,但他們基本上都會結婚成家,過上貌似正常的夫妻生活,然而,由于他們的性欲“低下”或者說“醉翁之意不在酒”,他們的妻子會作出何種反應呢?因為這些男子往往行事謹慎,循規蹈距,所以在沒有發現丈夫的變態行為之前,夫妻尚可相安無事,不會出現太大的問題。然而事情一旦敗露之后,沒有哪位妻子會情愿接受丈夫的易裝癥行為,不過她們中的多數仍能容忍這一事實。據國外一項調查表明,60%的易裝癥患者的妻子仍把她們的丈夫描繪為“很敏感、很滿意和很不拘束”或“很寧靜、很軟弱、很溫柔和很可愛”,這是因為異裝癥男子在他們的日常生活的其他領域中,仍能按照正常男子的方式行事,所以她們尚能夠耐受丈夫的異裝行為。 參考文獻:百度百科 http://baike.baidu.com/view/585179.htm
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()