羊水,泌尿系,偏多,主要是,都是

提問: 跪請婦產科大夫幫忙解釋B超檢查報告單 問題補充: 超聲所見: 胎位:右枕前 雙頂徑:7.2cm,脊柱連續,回聲好。胎心動搏動 好,胎心率155次/分,規律。 股骨長:5.3cm,胎動好,羊水平段7.0cm。羊水指 數21.4cm。胎盤位置為前壁,厚度2.5cm,胎盤0級 。超聲提示: 1、妊娠6+月 胎兒大小相當于孕28周 2、羊水多因為從網上查找得知羊水多可能是由一些很嚇人的原因引起,所以心中萬分焦慮。孕者現年28歲,另平時喝水很多,不知和羊水多有無關系。懇請婦產科大夫幫忙解釋,萬分感謝! 医师解答: 首先,就您提供的資料而言,除了羊水一項略偏多以外,其他都是正常的. 其次,羊水偏多和喝水沒有聯系. 第三,羊水偏多本身沒有太大的問題,只要不是非常的多,主要是要排除一下胎兒異常,特別是泌尿系和食管等的異常,如果暫時沒有發現異常,那么過2-3周看看有沒有變化,如果繼續明顯增長那就要注意了,否則就問題不大。 第四,要看您是在哪一級醫院做的檢查,一些小醫院測量的羊水方法不正確,也可以導致值偏高,而實際上是正常的,所以您也可以去上級醫院再復查一下. 第五,如果真的羊水過多,在飲食上其實到是需要注意的不多,主要是要減少活動,避免胎膜早破! 最后祝您孕期愉快,生個健康的寶寶!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()