跳蚤,身上,效果,很好,方法

提問: 頭發上有虱子的話怎么辦 問題補充: 我撿了只流浪貓,她難產差點死,我帶她去醫院做完手術,現在在我家術后恢復呢。還沒拆線,所以到現還沒洗澡和驅蟲,我看到他身上有很多蟲子。所以我盡量不讓他上床。可是他行動現在不便,我還是要喂他,抱她去廁所。還是會彭他。最近,我每天洗完澡后,還是覺得頭癢癢的。剛才我還在我辦公桌上發現只蟲子。樣子有點像虱子,但我不知道是不是,也不知道是不是從我身上掉下來的。反正現在我全身都開始癢了。我該怎么辦?要是真有虱子了。我該怎么辦呀?貓用血液藥驅蟲一下就干凈。人怎么辦呀?弄得家里人都有的話,就糟糕了。本來媽媽對我收養流浪貓,就很大火了。 医师解答: 首先 你要徹底的清潔一次,徹徹底底的,不要讓跳蚤再來騷擾你。 第二,用溫水幫你的小貓洗澡,當小貓的濕透后,你會看見有一些小的、黑的東西附在貓的皮膚上,那就是所說的跳蚤了。一般情況下開貓咪洗澡的水里滴幾滴滅跳蚤的藥水(現在的寵物醫院就能買到,千萬不要方殺蟲劑,貓咪會受不了的)一般情況下洗幾天貓咪身上的跳蚤就沒有了。 第三,盡量不要和貓咪睡在一起,雖然它身上沒有跳蚤但是還會有很多的寄生蟲,也會傳染人的。 下面有一些出跳蚤的好方法: 1、帶項圈。可以給貓咪帶那種去除跳蚤的項圈,簡單方便。 項圈分國產的和進口的,國產的價格便宜,大約10元左右一個,但是味道很重,緩釋效果不是很好,有的貓咪不喜歡,而且因為“勁兒大”容易引起中毒,小貓不能戴。相比之下進口的就精致的多了,味道不大,緩釋效果也很好,按價格就貴多了,大約70-80元左右一個。小貓也可以帶,但是需要晾一天后才可以(是為了散味道)。 2、洗澡。用除蟲香波或者專門的除蟲液洗藥浴。 用專用的藥洗澡也是一種去除跳蚤的方法。洗過之后,貓咪身上能看見的跳蚤幾乎都能被殺死。但這個方法的效果只能保持很短的時間,它只能殺死貓咪身上的成蟲,對跳蚤的卵沒有太大效果。 需要注意的是:太小的、還沒有打過疫苗的貓最好不用洗澡的方法來除跳蚤。建議使用更安全的方式以防意外。 關于捉跳蚤、虱子: 可以用橘皮汁或白酒噴灑在被毛上,可以使跳蚤或虱子喪失爬行能力,便于捕捉。 用雙甲脒或0.5-1%的敵百蟲水溶液藥浴,間隔3-5日或10-12日重復進行一次。 巧治貓身上的跳蚤: 取250克新鮮的柑桔皮,切成碎末,擠汁,將汁液用500克開水稀釋并攪勻,涼后噴灑在貓身上,或用毛巾在汁液中浸濕后裹在貓身上,一小時后,貓身上的跳蚤可全部殺死。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()