心肌,冠心病,功能,心血管,呼吸

提問: 心臟供血不足的人應注意些什么 問題補充: 我有一個姐,經常出現胸悶,心慌,頭疼,頭暈等癥狀,休息一下可能會好一點,醫生說是心臟供血不足,有人建議吃中藥,能除根嗎?她平時工作特別累,壓力大,情緒不好時還會生氣,和病情有關系嗎?長時間的工作會不會使心臟超負荷?請問她平時應注意些什么?如何調理呢?謝謝2008-06-30 06:34 吃一點補血的營養品會改善嗎? 医师解答: 胸悶、心慌多是心血管疾病的常見癥狀;而頭疼、頭暈則多屬于神經方面的癥狀。同時表現胸悶、驚慌、頭痛、頭暈,且與工作壓力、生氣等精神因素有關,則很可能是心血管神經功能紊亂的表現。心血管功能紊亂,是一種很常見的神經功能性疾病。患者自覺胸悶、氣短,主觀感覺空氣不足,呼吸不暢,常有嘆息樣呼吸,長出氣后自感舒適;常伴有心悸、心前區刺痛,以及乏力、頭暈、頭腦不清、驚恐、焦慮、多汗、失眠等神經癥狀。該病大多為青年女性,自覺癥狀明顯,酷似冠心病、心肌缺血,但心電圖、心臟B超、甲狀腺功能等各種檢查均無器質性病變發現。本病發生的機制為植物神經功能失調,交感神經張力增高,引起心血管系統一系列功能癥狀與表現。所以,有上述癥狀,不一定是心臟供血不足的表現,診斷心臟供血不足,要有診斷的依據,如常規心電圖、24小時動態心電圖、或運動心電圖等檢查有ST段壓低、T波低平或倒置等心肌缺血的動態改變,心臟超聲或放射性核素心肌顯影證實有冠心病、心肌缺血的表現等。如經檢查確有冠心病,則應按冠心病積極給予抗心肌缺血治療;不能確診者,可積極做好冠心病防治,并調治心血管功能紊亂:1、要調整心態、放松精神、消除顧慮,保持良好情緒,以利于神經系統與各器官、系統的協調統一,?
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()