玫瑰花,胸腹,茴香,山楂,的是

提問: 保健 問題補充: 我母親很容易生氣,最近又有很多的事使她煩悶,請問大家有什么好的中藥的偏方緩解生氣帶來的危害嗎?或者是某種食物,謝謝! 医师解答: 重要的是不要讓她老人家生氣,不能先生氣后吃藥。多和她談心,她所想的,盡力去解決。經常陪陪她,享受天倫之樂。有很多使她煩悶的事,必須一件件解決落實,有的難辦的事,盡可能不讓她知道,編織善意的謊言。順氣食物——蘿卜:長于順氣健胃。對氣郁上火生痰者有清熱消痰作用。以青蘿卜療效最佳,紅皮白心者次之,胡蘿卜無效。最好生吃,如胃上有病可做蘿卜湯吃。玫瑰花:沏茶時放幾瓣玫瑰花有順氣功效,沒有喝茶習慣者可以單獨泡玫瑰花喝,或者將香氣撲鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸進花香也能順氣寧神。蓮藕:藕能通氣,還能健脾和胃,養心安神,亦屬順氣佳品。以水煮服或稀飯煮藕療效最好。茴香:茴香果實做藥用,名小茴香,嫩葉可食用。子和葉都有順氣作用,用葉做菜餡或炒菜都可順氣健胃止痛,對生氣造成的胸腹脹滿、疼痛有較好療效。山楂:山楂擅長順氣止痛、化食消積,適宜氣裹食造成的胸腹脹滿疼痛,對于生氣導致的心動過速、心律不齊也有一定療效。生吃、熟吃、泡水,各種食用法皆有效。檳榔:檳榔果可炒熟吃,能順氣和胃,止痛消積。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()