淋巴,腋下,不需,消瘦,如不

提問: 淋巴結 問題補充: 我的孩子今年七歲,頭頸左側有個小圓球似的東西,具診所醫生初步診斷,是淋巴結要吃消炎藥。但我還是較擔心,請內行人予以更多的指點。2008-06-30 08:24 觸摸稍有疼痛,但沒有發燒 医师解答: 小孩幼兒期全身淋巴組織發育快,不少幼兒的頸部、腋下、腹股溝可觸及到正常的淋巴結。局部淋巴結的腫大,反映相應部位組織的病變。細菌病毒侵入小兒的渠道以口、鼻為主,頸部淋巴結常增大。如果淋巴結直徑大于0.5cm,屬于淋巴結腫大。如果淋巴結輕度腫大,質軟、活動、不伴有其他癥狀,暫時不需治療,應密切觀察其變化,如不增大或逐漸變小,可繼續觀察;如果腫大的淋巴結較大、較多、成串、質硬、生長迅速、與周圍組織粘連,伴有發熱、消瘦等癥狀者,應及時到醫院就診,警惕嚴重疾病如惡性腫瘤的可能。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()