作用,胃部,效果,都不,尤其是

提問: 降壓藥飯前吃還是飯后吃? 問題補充: 医师解答: 降壓藥的劑型主要分短效作用、中效作用、長效作用藥物這幾大類。不同的降壓藥飯前還是飯后服用比較好,要具體分析。 短效作用藥物:餐前服用吸收好,降壓效果明顯,但拉貝洛爾最好在餐后或兩餐間服用,以免發生直立性低血壓和引起胃部不適。 中效作用藥物:一般一天服兩次,大多數空腹服用起效快,但老年人和糖尿病人,最好按血壓變化決定服藥時間,也可飯后或兩餐間服。 長效作用藥物:其受飲食影響不大,尤其是鈣離子拮抗劑絡活喜,口服吸收效果很好,不受進餐時間影響,而且每天只需服用一次,即可達到24小時平穩持久控制血壓的效果。 控釋劑藥物:一般都不能咀嚼或壓碎后服用。一些緩釋劑如維拉帕米,最好飯后服,飯前服容易影響釋放量,引起胃部不適。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()