心室,正常,代表,位置,是在

提問: 怎樣看懂心電圖 問題補充: 我們在職職工每年都要體檢,在做心電圖檢查時,經常聽醫生這個有早搏啦,那個供血不足,可幾個拿到一塊一比,又沒有看出有區別。所以求教一下,應該怎樣看心電圖,到下次再檢查時能懂些,好歹是知識。在這先謝了! 医师解答: PR interval:PR間期,從P波的起點至QRS波群的起點,代表心房開始除極至心室開始除極的時間。心率在正常范圍時,PR間期為0.12~0.20秒,在幼兒及心動過速的情況下,PR間期相應縮短。老年人及心動過緩情況下,可適當拉長,但不超過0.22秒。 QRS duration:QRS波群:代表心室肌除極的電位變化。正常成年人QRS時間小于0.12秒,多數在0.06~0.10秒之間,不排除例外。 QT/QTc:QT間期,指QRS波群的起點至T波終點的間距,代表心室肌除極和復極全過程所需的時間。其正常范圍在0.32~0.44秒。 Vent.rate 可能和心室的某種參數有關,資料有限,未能回答 P-R-T axes:指的可能是心臟電軸位置,正常電軸位置大約是在-30°~+90°之間。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()