也是,表面,套印,塑料,材料

提問: 靜電對人體有什么危害嗎? 問題補充: 医师解答: 靜電對人體的危害 ◎靜電在生產中的危害 · 如塑殼生產線,由于靜電造成塑殼噴漆,電鍍,表面粗糙,沙眼多,手感差。 · 在卷桶紙,皮革,塑料,化工布/膜等流水線,由于材料絕緣性高,運轉速度快,表面電荷不易散失,靜電極高,當操作人員觸及會有觸電感,更能使材料層間擊穿,影響產品質量。 · 在電子行業,ic,lcd,led,等精細組裝線,據統計,由于靜電給電子器件制造業,每年會造成兩百多億美元的損失! · 在印刷包裝企業由于靜電會造成設備控制失靈;進紙不穩,收紙不齊;在傳輸印刷中,更會造成套印精度低,墨須嚴重,嚴重影響產品品質。 ◎靜電對人體的危害 靜電在工業生產中的危害很大,不僅影響生產,而且容易引發各種火災爆炸事故等,研究發現,靜電對人體也是有害無利。人體長期在靜電輻射下,會使人焦躁不安、頭痛、胸悶、呼吸困難、咳嗽。在家庭生活當中,靜電不僅化纖衣服有,腳下的地毯、日常的塑料用具、锃亮的油漆家具及至各種家電均可能出現靜電現象,靜電可吸附空氣中大量的塵埃而且帶電性越大、吸附塵埃的數量就越多,而塵埃中往往含有多種有毒物質和病菌,輕則刺激皮膚,影響皮膚的光澤和細嫩,重則使皮膚起癍生瘡,更嚴重的還會引發支氣管哮喘和心律失常等病癥。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()