我的,小孩子,孩子,怪癖,不堪回首

提問: 9歲男孩言語表達障礙。 問題補充: 堂哥的兒子,很晚才能說話,當初以為是聽力異常。現在8、9歲了,終于能說話,吐詞也漸清楚,但是與人交流還是很難。堂哥說,他不懂得如何表達自己的意思。小孩小時候在農村,由爺爺奶奶帶。因為某些原因,堂嫂與大伯大伯母關系不是很融洽,肯定還是不是吵架。堂嫂對堂哥也很多怨言。總之,小孩生活的精神環境不是很好。我猜想這是為什么他不肯開口說話的原因。他父母為了他,搬出外面住,又給他上了幼兒園。情況漸漸好轉,但是進展不是很理想。所以還是決定要看病。看病之前想先了解一下這方面的知識。不知道那位專業人士可以給些專業意見。謝謝!我們住湖南,也想順便了解一下,哪家醫院更權威。2008-06-29 15:45 剛剛了解了一下“孤獨癥”。小孩的具體情況我也不是特別清楚,但是從與其身邊的人交流來看,他除了言語表達不順外,智力無異常。比如,他的爸爸要出門。他知道,能用手勢表達出來,但是無法用正確的話語來實現。他與幼兒園的小朋友玩耍的也不錯。沒有某種迷戀。 医师解答: 就是拉!!!!家里經常吵架發生矛盾就是會引起小孩子的語言障礙或是一些怪癖!!怪不了小孩子,主要是大人的責任。建議看專業的醫生。這沒人幫得了你,我的一個小伙伴就是類似的情況,結果......往事不堪回首,我替孩子您,幫幫孩子吧!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()