平均,重量,就能,秤砣,常情

提問: 人有多少根頭發? 問題補充: 医师解答: 一個人的頭發平均有12萬根,每根頭發的生命期限大約是3年。頭發由一種超乎尋常的材料生成,它的強韌度可以這樣形容:2000根頭發集成一束,就能輕松承受30公斤的重量! 理論上講,按一人平均12萬根頭發計算,就能承受12噸的重量,相當于兩頭亞洲象的重量。當然,要用活人吊大象的話,必須考慮頭皮可以承受的限度。在展覽的廚柜中,200根頭發竟吊起了3公斤的秤砣。科學家告訴人們,不同人種的頭發強韌度不同,亞洲人的最強韌,1根頭發可吊起140克物品,歐洲人以111克次之,非洲人頭發最脆弱,只能吊起70克。頭發的秘密■一根頭發的平均生長速度:每天0.3毫米■發根在頭皮以下的深度:4毫米■一根纖細的頭發直徑:45微米■正常情況下,一根干燥的頭發能被拉長:30%■一根濕發能被延伸的長度:50%■平均每天脫落的頭發數量:是50至100根■一根頭發單獨能承受的平均重量:100克■一平方厘米的頭皮上平均長有:200根頭發
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()