原因,偏低,病理,性疾病,不足

提問: 血壓 問題補充: 血壓低會引發胸悶,會影響好孕嗎 医师解答: 成人血壓低于90/60mmHg者,稱低血壓。如血壓偏低,只要不伴有腦、心、腎供血不足不足的有關癥狀,也不能認為是病理狀態。明顯的低血壓,可以引起心、腦、腎等重要臟器的供血不足,產生頭暈、乏力、眼黑、甚至暈厥的癥狀等。胸悶的癥狀在低血壓中不太多見,但由貧血、心臟等原因引起的低血壓,可產生胸悶的癥狀。引起低血壓的原因有:1、體質性低血壓——也稱原發性低血壓,主要表現為長期血壓偏低而無癥狀,也沒有器質性疾病存在。以20~40的女性為多,并有家族遺傳傾向。可長期或終身存在。有人認具有長壽傾向。但有一部分體質性低血壓者,可有頭暈等表現。2、繼發性低血壓——由某些疾病引起, 如甲狀腺功能減退、腎上腺皮質功能減退、慢性營養不良、血容量不足(腹瀉、嘔吐、貧血)、慢性消耗性疾病、心臟排血障礙等。3、體位性低血壓——又稱直立性低血壓,是由體位改變引起血壓下降,可出現一過性腦缺血癥狀,如頭暈、眼黑或暈厥。可由某些疾病引起,無原因的為特發性體位性低血壓。 所以,血壓低,要看血壓低的程度,有無血壓低的癥狀,有無引起血壓低的明確原因等。如果血壓較低,且有引起血壓低的病理原因,則對妊娠是有影響的;如果無明確病因,或原來基礎血壓就偏低,屬于原發性或體質性低血壓,則對生育無明顯影響。你應根據以上情況,進行有關檢查后,再確定能否懷孕。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()