你的,如果你,工作,不需,祝你

提問: 請問這樣有危險不? 問題補充: 本來經過這次512地震我已經不恐了。因為我本來也是在四川,那天真的是好險。可是6月26日下午的一件事還是讓我心理很恐。事情如下:寶寶生病去醫院,醫生說先查一下血常規,于是就去取血。在檢測室,一個醫生用一個東東在寶寶的手上刺了一下,然后取一點血,就OK了。之后我才看見,那個醫生他把用過的棉簽之類的東東放在桌子上的一個盒子里(不是應該放在地上的垃圾桶的嗎)而給寶寶刺手用的針也放在同一個盒子里。(針是用一個非常非常薄的塑料薄膜包著的。可是我心里總是覺得,用過的棉簽就是醫用垃圾,不應與沒有用過的針頭放在一起。而他還把針頭放在了醫用垃圾上。用過的棉簽等醫用垃圾會把沒有用過的針關污染嗎?請問:我的擔心是多余的嗎? 医师解答: 不是多余的。你很專業,如果你干這工作一定會很負責任的。這個工作人員犯了原則性的錯誤,首先用過的屬于醫療廢物,必須和沒用的嚴格分開,否則會造成交叉感染。但你不需很擔心,因棉簽是取血前消毒用的,上面一般不會有血,你的針頭有朔料薄膜包著,受污染的機會比較少,所以被感染的機會不大,但叫人心里挺別扭的。祝你好運!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()