紫癜,血小板,凝血,血管性,血管

提問: 腿部經常會出現青斑,怎樣消除? 問題補充: 腿部經常會出現青斑,只有腿部有,長時間不會消失,這種也是紫癜嗎?可以治好嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是紫癜,是出血性疾病最常見的臨床表現,一旦發現紫癜,即提示有如下可能:   ①血管性紫癜。很常見,是由于血管壁損傷或其脆性和通透性增高所致,常見于免疫性的(如過敏性紫癜)、感染性的(如敗血癥)、血管結構異常(如遺傳性出血性毛細血管擴張癥)及其他(如異常蛋白血癥、單純性或老年性紫癜等)疾病。檢查除束臂試驗可能陽性外,無其他異常。   ②血小板異常性紫癜。最常見,多數是由于血小板減少、增多及功能異常所致,若口腔頰粘膜有紫癜或血皰,常提示出血嚴重,應積極處理。   ③凝血機制障礙,包括凝血因子缺乏、循環中有抗凝物質或纖維蛋白溶解亢進,一般說由凝血機制障礙引起的出血,主要表現為關節積血、肌肉血腫和內臟出血,較少表現皮膚紫癜,僅有時表現為大的瘀斑,而且檢查凝血象有明顯異常,借此可與血管性紫癜和血小板異常引起的紫癜鑒別。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()