自己的,的人,她的,你是,小事

提問: 當一個人性格暴燥指責人的時候 問題補充: 有個人在別人的觀點不符合自己的價值觀念或者是行為觀念時,就會大發雷霆,或者是沖著對方,或者是向第三方去渲泄,且語氣極為偏激,不顧對方的感受。比如說,她的一個親戚交過幾個男友,對性相對開放一些,他就會說:“根本就不是人,活著有什么意思!”當親戚去她家里串門,有朋友去給她送了一包糖,親戚以為是她家的,就沒有經過別人讓,拿起一兩個吃了,她就可能因為此事在大庭廣眾之下幾次數落你,說你沒修養什么的。 我想提的問題是,她的這種表現是因為個人觀點造成的,還是有個人品質方面的原因,比如說自私,不夠寬容等等?應當如何看待 謝謝! 医师解答: 也許她小的時候父母非常寵愛她,在家她說了算,不容其他意見.或者現在她身邊的人也非常寵她.這樣讓她一直生活在她自己的中心里.眼中沒有別人,心中更沒有別人.如果你是她朋友,容忍一下,以她的性格,成天所在乎的事想必也只是一些小事,計較的也無非是一些蠅頭小利.這種人一般沒什么心機,口直心快.
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()