枇杷,花蜜,蜂蜜,枸杞,蜜源

提問: 養肺的蜂蜜是棗花蜜好還是椴樹蜜好? 問題補充: 医师解答: 棗花蜜性平偏溫。功能補中益氣、養血安神、護脾養胃。椴樹蜜有補中益氣、止咳、潤腸、解毒、助消化等功能。養肺的蜂蜜——枇杷蜜 枇杷蜜是蜜蜂采集開花的枇杷花蜜,經蜜蜂釀造而成。甘甜上口,蜜中上品。除了蜂蜜天然保健作用,枇杷蜜更具有枇杷“主治肺熱喘咳、胃熱嘔吐、煩熱口渴”的藥效,有清肺、泄熱、化痰、止咳平喘等保健功效,是傷風感冒、咳嗽痰多患者的理想選擇。 枸杞蜜 來自我國名貴中藥--枸杞子主產區,是蜜蜂采集枸杞花蜜釀造而成,本產品既有蜂蜜傳統的營養保健價值,更因它是枸杞的精華,具有補腎益精,養肝明目,潤肺止咳之功效。本品適合血氣兩虧、高血壓、體質虛弱、視力下降、貧血、慢性肝炎,中毒性或代謝肝病及膽道系統引起的肝功能障礙等的人士服用。特別適應于腎虛腰痛、遺精滑精、工作繁忙的男性食用。五倍子蜜 中藥蜜種。采自澀腸止瀉的五倍子花蜜,色澤略深,味甘甜,略有中藥香氣,除有普通蜂蜜特點還具有解毒、止腹瀉、殺菌及收斂作用,對肺腎雙虛,脾腎虛寒,氣促喘乏,痰火郁肺有良好輔療效果。特別適合虛汗、肺虛、腎虛、久瀉久痢、痔血、便血等人士日常食療保健之用。 天山蜜采自天山山區的多種野生蜜源植物,呈琥珀色,芳香益人,后味幽長,略帶苦味,不易結晶,因采集多種藥用蜜源植物,固具有清熱解毒、潤肺、利尿等功效;   百花蜜養肝護肝,潤肺化痰。  
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()