偏方,北京,我的,你的,血沉

提問: 腰部酸帶漲痛感覺 問題補充: 一止困惑很久了,腰部經常會不間斷的漲痛,有酸的感覺,坐立不安,睡覺躺在床上翻來翻去,那種姿勢舒服些就怎么樣睡覺.去醫院看過,可什么也沒看出來,記得前幾年有痛過,象以上的癥狀,每次痛的過一個星期就自己好了,什么感覺沒,但過了一斷時間自己突然又復發了.前年的時候我還在車間里上班,工作相對累些,也出現以上現象,去醫院骨傷科看了,說腰肌勞損,弄些活血藥和膏藥用了,但感覺還是沒什么用途.現在還有痛的時候.工作現在辦公室里呆著上班,也沒做什么力氣活,但還有腰酸痛的感覺,過段時間就自己好了.不知道什么原因引起這樣的,真的困惑,不知道怎么做,請專家幫忙分析下什么原因. 医师解答: 可能完全是因為長期伏案學習、工作或者上網,因為姿勢疲勞累得!頸椎一般不能有什么大的毛病,但也不能排除頸椎病的可能~但很大可能是肌纖維織炎!奉勸你,不要總是長時間的伏案學習、工作,多做運動,尤其是頸椎保健操之類的活動:取站立姿勢,兩腳分開與肩同寬,兩手下垂,仰頭向左上方力伸,兩肩卻向右轉;再反之。與此節奏同時,兩腳腳后跟掂起。每次做二三十下,頭、頸都很舒服,大腦也會覺輕松,此法比較好!再就是你多按摩、針灸、烤電等理療,治療以后興許會有很好的效果! 我還懷疑你大概睡覺的那張床很軟和,要不就是有可能以前曾受到風、寒、濕等邪氣入體,引起痹癥,故而發病!我感覺你應該是風濕和類風濕疾病!這也不能僅僅靠我的主觀臆斷!你最好到醫院找專科醫生好好檢查一下!首先你要檢查一下血沉、類風濕因子、抗“O”等相關項目~~ 如你所說我還非常懷疑你的得是“腰肌勞損”!治療就是加強腰肌鍛煉---就是仰臥起坐;再就是你不能睡軟床,不能長時間坐在辦公室,這樣對腰椎有好處。 假如還不管用的話,最好做個CT好好檢查一下,也有利于盡快恢復! 不要胡尋找什么偏方治療!偏方不是都治大病的~ 假如經濟條件允許的話,我推薦你去北京積水潭醫院或者北京三院診治一下,因為那里是我國目前在骨科領域以及脊柱方面最具有權威的醫院 。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()