狐臭,基隆,的人,臭味,汗液

提問: 狐臭怎么辦 問題補充: 各位專家我小孩在哺乳期間,能不能用“雅芳”的那種去異味的香水啊? 医师解答: 一、什么是孤臭? 狐臭是一種由腋下特殊汗腺所分泌出來的令人不悅的味道。我們粗略的觀察,有狐臭的人應該不在少數。以基隆地區約38萬的人口來說,單是基隆長庚醫院,平均每個禮拜都至少有一位病患來治療狐臭,所以可見有狐臭困擾的人不在少數。 二、癥狀:多汗,多油脂, 三、治療:可以買五十個花椒和胡椒研磨后用酒混合每次用一小團放在腋下在用膠布固定,堅持一個月就會好的。 注意事項: 衛生   汗液要經細菌分解才會發出氣味,保持身體清潔便能減低細菌滋生,使狐臭不會發作。每天可用消毒液(如滴露)或消毒藥枧洗澡兩至三次;若要上班而無法經常洗澡,也應定時清洗腋窩。運動后大量出汗,要盡快洗澡,否則會令細菌滋生繁殖,臭味更濃。 衣物   有些人以為穿著長袖衣服能掩蓋狐臭氣味,其實,只會令臭味更烈。因為長袖衣服,尤其毛衣,會增加出汗,加速細菌分解汗液,而且臭味無法散開,愈來愈臭。所以在熱天,應穿著通爽、寬松、薄身的衣服 關于根治孤臭 動手術切除分泌腺,在理論上能根治狐臭,但由于分泌腺分布的范圍太廣泛,需要切除的范圍很大。手術要把整塊皮割除,再從其他地方切皮補上,屬于一項大手術。而且,要切除多少分泌腺才能根治狐臭,很難估計,手術后更可能出現后遺癥,例如傷口痛、傷口受細菌感染或留有疤痕。   醫生強調,狐臭不會危害健康,所以醫生不鼓勵病人冒險做手術。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()