泌尿系,尿道,膀胱炎,泌尿科,中有

提問: 尿頻 問題補充: 我40歲.女.近1年總是肚脹想尿尿,但蹲在廁所里尿不出很多且還是馬上覺得肚子脹又想尿,若一直蹲著就會斷斷續續一會一點尿不凈,有時一晚上要4-6次廁所.請問:這是什末病,若上醫完是掛婦科還是什末科?2008-06-28 15:33 提高懸賞10分 医师解答: 你這是比較明顯的尿頻癥狀,最常見的原因為泌尿系感染、結石等。另外,有明顯的尿頻癥狀,但多次查尿常規沒發現問題,可考慮為尿道綜合癥的表現。尿道綜合癥在成年女性很多見,表現為尿頻、尿急等膀胱刺激癥狀,甚至有排尿困難,酷似膀胱炎,但尿檢僅可見白細胞,或無異常發現。尿普通培養結果常為陰性。你可到醫院泌尿科或婦科,先檢查一下尿常規,尿路感染時,尿中可有大量白細胞(或膿細胞),紅細胞等。另外,泌尿系結石也可引起尿頻癥狀,但多有腰痛、急性腹痛、尿中有紅細胞等。可做B超檢查診斷。如經檢查無炎癥、無結石,則要著重檢查是否為尿道綜合癥。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()