汗液,汗腺,被褥,辛辣,稍有

提問: 晚上半夜常出大汗是何原因 問題補充: 我的母親已90高齡,身體狀況較好,但很容易感冒,晚上常常半夜出大汗(可并不發燒,且背心一般無汗)。我們搞不清楚,到底是感冒出汗,還是其他原因出汗。特請教原因及處理辦法。2008-06-28 12:42 請問應如何進行藥物治療? 医师解答: 屬于輕型盜汗。多數在入睡已深,或在清晨5時許或在醒覺前1-2小時時汗液易出,汗出量較少,僅在醒后覺得全身或身體某些部位稍有汗濕,醒后則無汗液再度泄出。一般不伴有不舒適的感覺。老人盜汗的養護:在藥物治療的同時,養成有規律的生活習慣,注意休息。在飲食方面,要摸索出與自己病證有利或有弊的飲食宜忌規律,進行最適合自己食療調養。如屬陰虛、血熱及陰虛火旺的病人,應禁食辛辣動火食物,切勿飲酒,并多食一些育陰清熱的新鮮蔬菜等,以使汗腺的分泌功能牢固的在機體健康的基礎上得到恢復。在條件允許時,適當調節一下居住環境的溫度與濕度,如陰虛血熱者的居住環境就應稍偏涼一些等。患者的被褥、鋪板、睡衣等,應經常拆洗或涼曬,以保持干燥,并應經常洗澡,以減少汗液對皮膚的刺激。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()