睡眠,午睡,睡眠不足,的人,不足

提問: 高中生晚12點睡早5點起床這樣長期下去對身體是否有影響. 問題補充: 医师解答: 我們知道,睡眠對于大腦健康是極為重要的。人一般需要有8個小時以上的睡眠時間,并且必須保證高質量。如果睡眠的時間不足或質量不高,那么對大腦就會產生不良的影響,大腦的疲勞就難以恢復,嚴重的可能影響大腦的功能。如果睡眠不足或睡眠質量差,就應適當增加睡眠的時間,比如夏天午睡片刻,并且要設法改善睡眠狀況等。按照一般的觀點,睡眠是消除大腦疲勞的主要方式。如果長期睡眠不足或睡眠質量太差,就會嚴重影響大腦的機能,本來是很聰明的人也會變得糊涂起來。很多人患上了神經衰弱等疾病,很多時候就是因為嚴重睡眠不足引發的。最新的研究顯示,當人睡眠不足他們會累積所謂的“睡眠債”就算每天只少睡一個小時,連續八天下來,你仍會感到有如整晚熬夜一樣困倦。史丹福大學睡眠研究專家:積欠龐大“睡眠債”會削弱人的智力和運動功能,讓人變得反應遲鈍,數學計算容易出錯,健忘,簡而言之,就是會令你變“笨”。中午睡一小時等于晚上睡三小時,如果平均一天需八小時睡眠。午睡一小時則夜間只需睡五個小時足矣。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()