外型,尤其是,或者是,但其,患者

提問: 雙腎腎外型腎盂是什么意思? 問題補充: 我小孩滿月過后去做了腎的檢查,超聲報告是這樣寫的:雙腎切面形態正常,長徑左側5.3CM、右側5.2CM,皮、髓質回聲未見異常,未顯示占位性回聲,雙側腎盂略向外膨突,右側腎盂最大前后徑0.7、左側1.2,其內未顯示占位性病變回聲,雙腎腎內中央集合系統未見明顯擴張。 雙側輸尿管未見擴張。 膀胱壁光滑,未見占位性回聲。 CDFI未顯示異常血流信號。超聲診斷: 雙腎腎外型腎盂就最后這句不知道什么意思,麻煩懂的人給我說一下。 医师解答: 檢查的結果是“正常”。具體到“雙腎腎外型腎盂”,所謂“腎外型腎盂”是相對于“腎內型腎盂”而言。一般看來,腎是一樣的,但是作為醫學尤其是對于要腎臟進行手術(例如腎結石取石手術),醫生必須知道其患者是“腎內型腎盂”或者是“腎外型腎盂”。就象人體有A/B/O/AB的血液分型,人群中約有近20是“腎外型腎盂”,但其對人體的功能是完全一樣的。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()