唇膏,羊毛脂,染料,口唇,重金

提問: 唇油吃到嘴里對身體有什么危害? 問題補充: 医师解答: 唇膏主要由羊毛脂、蠟質、染料等成分組成。羊毛脂及蠟質都具有較強的吸附性,能將空氣中的塵埃、病毒、細菌等有害物質吸附在口唇黏膜上,在人不經意時隨食物進入體內。唇膏常用的染料大多是對人體有害的非食用色素。實驗證實,某些劣質染料還含有致癌的化學成分。因此,唇膏鮮艷色澤的背后存在著不為人們注意的隱患。 唇膏引起唇過敏已是一個嚴重而普遍的問題,約10%的女性用后會出現口唇干裂、燒灼、腫脹、瘙癢、表皮剝脫、輕微疼痛 平時進餐前應先把口紅或者唇膏拭凈,且化妝宜淡不宜濃,臨睡前必須徹底卸妝,清洗干凈。 好的品牌的鉛含量是比較低的,它們都標榜說可以吞食,但是不要因為這樣就無所顧忌,還是注意些好。一些地下工廠生產的劣質唇膏很可能含有大量重金屬,以使其色澤鮮艷亮麗,不易脫落。若經常將這些“重金屬唇膏”吞進肚子里,后果更不堪設想。如果懷孕的話對嬰兒也是有害的,建議不用或少用
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()