激素,功能,低下,病人,不足

提問: 腦垂體瘤術后治療為什么要吃激素甲狀腺片要吃多久 問題補充: 我做完垂體瘤三個月了,一直吃激素 甲狀腺片,現在掉頭發特嚴重,跟吃激素有關嗎?要是有關系如何解決能不掉或少掉頭發?這些藥應該吃多久?會終生服用嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出如果只吃甲狀腺片是不夠的患垂體前葉功能減退癥時,多種垂體激素不足,最有效 的治療法是補充激素。原則上,缺什么,補什么,缺多少, 補多少。當然要補一輩子。成年人泌乳素和生長激不足對身體的影響不是很 大,不需補充。主要糾正腎上腺皮質功能低下、甲狀腺功能 低下和性腺功能低下。 腎上腺皮質激素:氫可的松,每天12.5-25毫克, 或強的松,每天2.5-5毫克。如有高熱、感染、手術及外傷 等并發癥時,需增加劑量,在并發癥緩解后逐步減至原來劑 量。特別要注意的是腎上腺皮質激素不可隨便停用,停用有 可能誘發危象,出現生命危險。 甲狀腺激素:甲狀腺片,每天10-20毫克,逐步增 加到每天40-80毫克。因單用甲狀腺激素可加重腎上腺皮質 功能不足,故在用甲狀腺激素之前或至少同時合用腎上腺皮 質激素。 性激素:男性病人,可選用下列藥物中一種:丙酸 睪丸酮,肌注,每周2次,每次50毫克;庚酸睪丸酮,肌注, 每半個月1次,每次200毫克;十一烷酸睪酮,口服,每天 2次,每次80毫克。女性病人,應作人工周期治療,口服乙菧 酚,每天0.25-0.5毫克,連續24天,第15-24天,每 天加用安宮黃體酮6一10毫克,口服。或乙菧酚,每天0.25-0.5毫克,連續20天,以后改為黃體酮,肌注,每天10毫 克,連續5天。停藥后來月經,月經過后再重復用藥。 中醫治療:以溫壯腎陽和益氣養為主,可用十全 大補湯或補中益氣湯加減。甘草、人參煎劑也有良好效果。席漢綜合征若能堅持上述治療,病人的生活和工作能力可望接近常人
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()