鼻炎,有效,方法,好了,都不

提問: 現階段我的鼻炎應該怎樣治療?? 問題補充: 自從上了高中,就開始有過敏性鼻炎,后來發揮展成慢性鼻炎,去了無數醫院,用了無數的藥,斷斷續續時好時壞,不知不知覺鼻炎就伴我5個春秋。 后來用了“內舒拿”,過敏性得以抑制,但慢性鼻炎還一直困擾。尋中山一院名醫,做了鼻中隔糾正手術后,一直以內舒拿作后期的消炎治療。之后鼻子沒有那種自覺感到中隔偏曲的感覺,通氣也好了點,但兩鼻孔通氣的情況還是比較少,只是雖然一個通氣,但沒有以前那么難受而已,動過手術的那一邊鼻孔還是覺得有時腫脹的。其次還有點鼻子干。 醫生說用“內舒拿”治療半年不減量,現在手術后7個月多了,我因為不方便去醫院,自己由原來的每晚一次,每次各孔兩噴,減至為每晚每次各孔一噴。 現在鼻子卻出現點點發作。主要是有時候早上或其他時候打噴嚏,流稠清涕,鼻子有點酸,有一點點臭。現在不知道如何是好,激素藥也不想用太多。 医师解答: 建議嘗試鹽水洗鼻的方法,這個方法不用藥物,沒有副作用,特別適用于兒童和孕婦,可長期使用。對慢性鼻炎、鼻竇炎、過敏性鼻炎的治療及鼻炎術后效果都不錯,鹽水的濃度、溫度、操作方法掌握好了,可緩解癥狀,消除炎癥,堅持使用可以有效的防止復發。鼻炎不能根治,容易反復發作,平時防止感冒,可以有效減少鼻炎發作的機率。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()