患者,鼻中隔,方法,呼吸,合上

提問: 如何有效治療和預防鼾癥!?有什么輔助工具或是食療方法 問題補充: 医师解答: 如果你是鼾癥病人,首先應到專科就診。醫生會對你做一次睡眠監測。監測儀器會對您的心臟、大腦活動、呼吸運動、口鼻氣流、血氧飽和度、血壓和鼾聲等情況進行監測,并根據監測結果判斷鼾癥的性質及嚴重程度,采取有效的治療方法。  常用的治療方法:減肥適合早期及輕度患者,因鼾癥患者大多肥胖,可經過鍛煉及控制飲食來減輕體重。手術治療此適合上氣道阻塞的患者,如:鼻甲肥大、鼻中隔偏曲、扁桃體肥大、懸雍垂肥大及軟腭低垂等,通過鼻中隔矯正術、腭咽成形術等手術方法解決通氣問題。  1、射頻消融療法。適合輕中度鼾癥患者,利用等離子低溫消除系統,使咽部肥大的組織減容縮小,此方法簡便,創傷小,不出血,一般可以在門診治療。  2、經鼻正壓通氣治療。通過特制的呼吸機將空氣加壓,使患者的氣道吹開,不再堵塞,同時治療呼吸道阻塞缺氧的并發癥。此法無創傷,但患者睡時需戴鼻罩,并應在專科醫師的指導下,選購和使用呼吸機。  3、口器治療。用特別的擴張器睡時放入咽腔,使咽腔擴大,降低上氣道阻力。因睡時口內要放擴張器,有不適感,患者不易接受。  總之,引起鼾癥的原因是多方面的,往往需要多學科的協作,綜合分析后才能確定合適的治療方案。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()