新加坡,一下吧,我的,有一,如果你

提問: 我該如何重新融入原來的環境(大家快幫助我)嚴重的心理問題 問題補充: 去年12月我應公司的派遣,去新加坡總部公司進行為期3個多月的學習培訓。因為都是接觸華人,所以我只用了1個星期就迅速融入新加坡的生活環境中,在新加坡的三個月里,雖然工作壓力比較大。但是,他們國家美麗的環境,井井有條的秩序,文明禮貌的人們,還有公司內部的團隊精神。讓我忘記了壓力,忘記了想家。總而言之,在新加坡的這段實習期間,我感覺十分愉快,新加坡的環境讓我覺得十分舒適。 今年3月底,我回到了福州分公司工作,突然我覺得十分的不適應故鄉的生活了,我每天都在抱怨“為什么故鄉的環境這么臟這么差”“為什么我們的生活這么沒有秩序”“為什么幾乎天天都看到一些不和諧的場面”“為什么大家怎么都這么不文明” 。我開始排斥身邊的一切~~~~ 大家幫幫我,我怎樣才能重新融入原來快樂的生活,我如今整天都在抱怨自己的生活環境和自己的生活環境格格不入 ,我覺得好郁悶啊。2008-06-27 16:54 現在我有點自閉,不喜歡接觸社會了 医师解答: 當我去英國,美國,日本等地游學回來時,也有這種感覺。你不妨這樣想:中國處于發展中,你說的問題難免新加坡法律很嚴,人民素質高,環境肯定比我們大多數地方好當年新加坡還處于發展中時,情況絕對不會比現在的祖國好多少,我們為什么不給祖國一點時間?如果你整天想著討厭這個中國社會,想著自己自閉,那么你就很難融進去。細心觀察一下周圍,抱著一顆平常心,你會發現其實任何社會都有優點和弊端,其實中國的情況也很不錯!現在經濟全球化,中國就是一個發展潛力不可估量的國際市場,我們相信,終有一天我們能創建一個和諧社會如果你在人際交往方面出問題,不妨讓自己時刻保持微笑。科學研究表明,當你不開心,內心焦慮時,強迫自己做出微笑的表情,笑肌會壓迫面部血脈,流向大腦的血液量變少,就能起到讓大腦放松的作用,試一下吧,很管用的。我以前也有一點自閉,我的“走出去”是從微笑開始的。你也嘗試一下吧!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()