酒糟鼻,甲硝唑,因素,刺激性,丘疹

提問: 我的酒渣鼻反復發作,誰能幫我徹底治療? 問題補充: 誰能為我提供一個好的藥,能徹底治療的 医师解答: 定義:酒渣鼻又名玫瑰痤瘡,是一種好發于面部中央的慢性炎癥皮膚病。 病因:目前,一般的醫學書籍認為酒糟鼻的發病原因主要是螨蟲感染,所以,又稱酒糟鼻為螨蟲性皮炎,所以,治療酒糟鼻以單純地殺滅螨蟲為主,多外用硫磺軟膏、甲硝唑軟膏、口服甲硝唑、替硝唑等殺螨藥。數年臨床觀察證實,此類療法對酒糟鼻的療效非常差。也從側面說明了酒糟鼻的發病原因絕不僅僅是單純的螨蟲感染。美國沃普生物實驗室專家研究認為:酒糟鼻發病的根源用一句話概括就是---患者屬于過敏體質,對螨蟲和其分解物過敏。其中的關鍵是患者屬于敏感性體質,此為內因,也是最最根本的因素,是酒糟鼻發生、發展和變化的根源所在。至于螨蟲感染,則是發病的導火索,其實只是外在的誘發因素,而不是根本所在。除上述原因之外,浮躁情緒、油性皮膚、毛孔堵塞、酗酒、過食辛辣刺激性食物、衛生習慣等等因素都可以成為誘發酒糟鼻的外部因素,在酒糟鼻的發病過程中,這些因素往往狼狽為奸,導致酒糟鼻的加重。臨床表現:本病多見于中年人,女性多于男性,但男性患者病情較重,皮損好發于面部中央,對稱分布。常見于鼻部,兩頰,眉間,頦部。按其發展過程分為三期: 1.紅斑期:初起為暫時性紅斑,尤其在進食刺激性食物后或情緒激動時紅斑更為明顯,日久紅斑持續不退,毛細血管呈樹枝狀擴張。 2.丘疹膿皰期:在紅斑基礎上,可出現丘疹或膿皰,皮損與毛囊不一致。 3.鼻贅期:病期欠者,鼻部可出現多個結節,互相融合,表面凹凸不平,鼻部肥大,毛孔明顯擴大,毛細血管顯著擴張,縱橫交錯,形成鼻贅。14.酒糟鼻常見的治療方法1、服用內服藥物,如滅滴靈,四環素等,一般此類口服藥物副作用大。2、電解治療適用于小面積的毛細血管擴張,冷凍適用于增生期;但都容易留下疤痕。3、手術治療酒糟鼻,激光切割,風險較大。4、綜上所訴:當前治療酒糟鼻最好的產品“美國酒渣消搭檔”,采用純中藥制劑,頂級專家型配方,結合古今中外幾十個組方,臨床研究發現把幾種組方中的有效成分結合起來,合理配伍,效果比單一個組方強數倍。專用于酒糟鼻治療,無毒副作用。真正做到了酒糟鼻的治療無痛苦、無刺激性、不脫皮、價格低廉、攜帶方便。參考文獻:http://www.mgjzx.com/
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()