瑜伽,的人,功法,自己的,有一

提問: 瑜伽健身有害嗎?請教專家 問題補充: 最近參加瑜伽健身,請教專家有沒有害? 医师解答: * 即使是非常忙碌的人們也可以經常地練瑜伽姿勢,這是因為瑜伽和其它類型的運動不問,它可以一次練比較長的時間,也可以分成幾次,每次練較短的時間。這就意味著,一個忙碌的人無論何時,只要有一至十分鐘的空閑,就可以做上一個或幾個瑜伽姿勢功法。白天里,他隨時隨地只要有時間就可以練瑜伽姿勢。 * 有豐富專業經驗的運動家和知識分子固然可以練習瑜伽姿勢功法和冥想,但即使是在體育和文化水平領域方面沒有什么底子的人也一樣可以練。 * 絕大多數的瑜伽修練者都是在大清早時分,當空氣還清新、環境還寧靜的時候,練瑜伽姿勢和瑜伽冥想的。 * 彎屈或伸展的動作不要超過自己能力的限度。不要勉強去做。不要以為,為了練出好效果,你就必需彎屈或伸展到別人示范的標準程度。當你伸展到自己個人的極限或感到舒適的程度,就算做得正確了。如果為了取得所謂的“進步”而逼著自己的身體越過這個限度,反而是做得不正確了。 * 明白了上面這一點,人們也就理解和一個身體較為柔軟靈活的人比較,一個身體較為僵硬不靈的人只要盡自己的限度練瑜伽姿勢,也能夠得到一樣多的益處。 * 除非另有說明,否則的話,在練瑜伽功法時,要把注意力集中在這個功法練習在你身上所產生的那種感覺上。 * 在練某個姿勢過程中或完畢時,如果有一塊肌肉發生痙攣或抽筋,或身體某一部分感到特別繃緊或酸痛,那就應該輕柔地按摩它。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()