牛膝,米醋,骨刺,后跟,有效率

提問: 腳低痛 問題補充: 我的腳低好痛!走時像有一枝針扎一樣!有人說是發炎!叫我沉鹽水!開頭時沉了不是很痛!但現在又很痛!幫幫忙!謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出足跟痛是因跟骨足底面所附著的肌肉、韌帶隨力量不均衡,使骨膜受到牽拉而引起的骨科疾病,現代醫學稱“跟骨骨膜炎”,又稱“跟骨骨刺”。 治宜宜肝健脾疏通經絡,祛寒以除濕,和血以止痛。 1:處方:牛膝、木瓜、透骨草、嫩桑枝、威靈仙、海藻、昆布各20克,紫蘇葉、制川草、草烏各15克,米醋200毫升。 用法:加水3000毫升,濃煎取液1500毫升,加入米醋,趁熱先熏洗患處,日洗2次,每次30分鐘,10天為一療程。 療效:熨洗一療程,疼痛消失而愈。 2:治足跟痛 處方:吳茱萸、五味子各10克。 用法:藥研細末,置患足鞋墊后跟處鋪平,上蓋兩層軟布,穿著行走,日換藥1次。 療效:用藥5天見效,有效率100%。 3:治跟骨骨刺 內服處方:熟地25克,牛膝、木瓜、杜仲、歸尾各9克,漢防己、炙甘草各6克,肉桂3克。 服法:水煎,日1劑,服2次。 外洗處方:皂角60克,人發16克。 用法:藥用水煎,去渣取液,浸泡患處,日2次。浸后用三棱針在患足后跟正中線,紅白肉際處扎針2.6-3.3厘米深,捻轉留針30分鐘,日1次。 療效:內外兼治3-5天,有效率100%
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()