抗原,乳腺癌,血清,病史,也可

提問: 癌胚抗原增高是有那幾個因素引起的? 問題補充: 癌胚抗原4月1日檢查正常.6月初檢查增高為15.不知道是什么原因?該做那些檢查?甲狀腺旁腺化驗指標有時不正常.6月初旁腺B超檢查有低回聲結節.乳腺.肺部正常.其它B超檢查正常.子宮肌瘤比4月大1公分.現在是3公分大.2006年11月手術乳腺癌切除.化療5個療程. 医师解答: 健康成年人血清中癌胚抗原小于2.5μg/L。大于或等5ng/ml 為升高。癌胚抗原升高常見于結腸癌、胰腺癌、胃癌、小細胞肺癌、乳腺癌、甲狀腺髓樣癌等。另外,吸煙、心血管疾病、糖尿病、非特異性結腸炎等疾病,血清癌胚抗原也會升高,所以癌胚抗原不是惡性腫瘤的特異性標志,在診斷上只有輔助價值。你有乳腺癌切除病史,甲狀腺旁腺B超檢查有低回聲結節,化驗指標有時不正常,現在出現癌胚抗原升高,可先檢查排除乳腺癌有無復發、轉移的可能;并檢查有無甲狀腺腫瘤的可能。如均無明顯異常,也可能由其他非腫瘤原因引起,但應繼續密切監測癌胚抗原的變化。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()