也可,血液,尿管,有可能,均可

提問: 大家好, 問題補充: 我現在懷孕5個多月了,每天為睡覺的事情煩惱,別人都說懷孕靠左側睡好,我每次靠左邊睡都會睡不著,而且睡著就會做惡夢,被惡夢驚醒,然後就翻來復去的怎麼也睡不著!不知道懷孕的姐妹們你們有沒有這種情況,謝謝! 医师解答: 懷孕后子宮會發生輕微的旋轉,其中以右側旋較多。這樣可壓迫右側輸尿管,造成輸尿管擴張。所以,左側臥既可避免仰臥時子宮對大血管的壓迫,又可糾正子宮旋轉,減少對右側輸尿管的壓迫。如果仰臥睡眠,增大的子宮會壓迫脊柱前方的下腔靜脈,使回到心臟的血液和心臟排出的血液都減少,甚至有可能造成低血壓,減少母體向胎盤的血液循環量,造成胎兒缺氧;其次,子宮也可壓迫腹主動脈,減少髖動脈的血流,使到達子宮的血流量減少,也會影響胎兒的供氧。只要側臥,左右均可,不必拘泥于左側臥位。也可以翻身左右互換。只要不仰臥就可以。祝健康!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()