乳房,疼痛,局部,性病,疾患

提問: 乳房疼痛什么原因,如何防治 問題補充: 最近右側有點隱隱約約的疼痛,不知怎么回事,如何面對 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般來講 ,如果乳房部出現突然的、持續性的、比較劇烈的疼痛 ,且伴有明顯觸痛者 ,則考慮為乳房部的各種急性感染性疾患 ;如局部出現搏動性疼痛 ,則可能局部已化膿。如果乳房部疼痛為發作性的 ,且常月經前乳房開始疼痛或經的疼痛加重 ,經后可緩解或消失 ,則考慮為經前期緊張綜合征。疼痛為脹痛或針刺樣 ,有時可牽及同側腋下或肩背部 ,局部有輕到中度觸痛者 ,則考慮為增生性病變。 如果哺乳期乳頭部劇烈疼痛 ,乳頭裂開 ,則可能為乳兒吸吮咬傷乳頭或吸吮姿勢不正確而造成的乳頭皸裂。如果乳房部疼痛僅為輕度隱痛或鈍痛 ,發作無明顯規律性 ,僅為偶發或陣發 ,有些為持續性 ,因疼痛不明顯而常常被忽略 ,這樣的乳房疼痛也可能是早期乳房部惡性疾患的信號 ,應引起足夠的重視。甚至有時乳房部尚無明顯疼痛感 ,而僅表現為一側腋下或肩背部疼痛 ,也有惡性病變的可能 ,對這些細微變化均不應輕易放過。 如果乳房部出現劇烈的持續性燒灼樣疼痛 ,進行性加重 ,難以自行緩解 ,且伴有局部腫塊破潰壞死或手術創口處及周圍皮膚破潰者 ,則為惡性病變晚期的乳房疼痛。 此外 ,還有些女性在脹奶時也會出現乳房疼痛 ,這是生理情況 ,應注意與疾病造成的乳房疼痛相鑒別。 總之 ,出現了乳房疼痛 ,既不要驚慌失措 ,也不可麻痹大意 ,認為乳房疼痛不是什么大不了的事情 ,挺一挺就過去了 ;還有些女性比較害羞 ,覺得乳房疼痛難以啟齒 ,不好意思去看病等等 ,這些都是不正確的認識。應注意乳房部的變化 ,哪怕是極輕微的乳房疼痛 ,因為乳房疼痛可能是許多乳房疾病的癥狀 ,甚至是乳房惡性腫瘤的征兆 參考文獻:http://www.north24.com/symptom
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()