性行,有一,非常重要,打人,水瓶

提問: 小孩動不動就發脾氣 問題補充: 我孩子14個月了,她在有的時候比如吃飯或者玩玩具的時候,本來好好的,就無緣無故的就把飯碗扔的到處都是,或者把玩具扔的到處都是,請問這是怎么了,我擔心是不是因為她是刨腹產的原因,還有想請問對于刨腹產的孩子我們應該怎么樣了培養.謝謝2008-06-27 11:34 還有她老是無原無故的打人 医师解答: 寶寶打人其實只是用這種方式來表達感情。這種行為叫作攻擊性行為,是兒童社會性發展過程中一項非常重要的內容。 人生來就具有一種內在的攻擊傾向。比如嬰兒生氣、情緒發作時,會把東西往地上扔,;想喝水了,媽媽晚來了幾分鐘,寶寶會一把推開水瓶……隨著生理、心理的發展,如果加以正確引導,攻擊傾向可以轉化為成長過程中的力量,轉化為忍耐、堅毅等積極的品質。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()