碳酸,吸收率,乳酸,葡萄糖,也是

提問: 補鈣 問題補充: 我寶寶5個月去體檢的時候,醫生說可以補鈣了,就開了魚肝油和鈣,吃完之后去另外一個醫院,醫生說只要吃魚肝油或鈣其中一種就行了,吃多會中毒的,我很不知所措,到底該怎么辦?2008-06-27 09:59 提高懸賞5分 医师解答: 選擇一些鈣源好、吸收好、口感好、不刺激腸胃的嬰幼兒專用鈣產品;最好選擇單一元素的鈣產品;選知名度高的鈣產品,但是不要盲目地跟著廣告走,要看清鈣元素的含量以及吸收率和溶解度。最好是咨詢醫生后再選擇補鈣產品。 不要選擇碳酸鈣。 碳酸鈣偏堿性,而寶寶的胃酸還很少,所以碳酸鈣類補鈣產品會影響新生寶寶的消化。寶寶最適合吃葡萄糖酸鈣,另外,乳酸鈣也是不錯的選擇。葡萄糖酸鈣和乳酸鈣都比碳酸鈣好。 用少量多次的方法。 人體每次攝入鈣低于或等于50毫克時,鈣的吸收率最高。所以每次給寶寶服用鈣制品可以量少一點,分成多次服用,這樣可以保證一天當中很多時間都有鈣的補充。如果一次就服用很多,大量沒吸收的鈣就浪費了。 八、千萬不要補鈣過量。 很多鈣過量的寶寶會厭食、便秘,嚴重了還會患“鬼臉綜合癥”,寶寶會有扁扁的朝天鼻、大嘴而且表情怪異,疾病也很多。鈣過量還會導致骨頭過早成熟,也會影響寶寶將來身高的。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()