血管,多普勒,您的,也不,磁共振

提問: 請哪位大夫看看我這是怎么回事? 問題補充: 1、腦子總是悶悶的,不是很清楚。2、有的時候思考事情時像有大石頭壓著,根本就搞不懂什么。3、有人和我說話,明明聽見了,自己心里也明白,可就像傻子一樣沒有反映,感覺思維停頓了,過后才反映過來。平時也會有這種情況發生,好象時間一下子停住了。4、平時幾乎沒有話,自己覺得實際上有,就是不知道說什么,憋在心里特別難受。另外需要說明一點,我以前有腦囊腫,現在應該治好了。 医师解答: 照您的描述,好像是頭昏的表現,一般講與腦供血及代謝狀況有關。相關的檢查,可以查一下“TCD”(經顱多普勒)看腦血流的情況,但是即使檢查有所異常,人為能干預的可能也不會很大。再一進步可以做“MRA”(磁共振腦血管成像)或“DSA”(腦血管造影)了解腦血管的狀況。有問題應及時解決。如果檢查無異常,從個人經驗來講,建議您可以多多素食,對保持思維的清亮比較有效。同時可以找有經驗的中醫診治一下是否存在氣血不足的狀況,并進行調理。以上!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()