是有,回扣,氟康唑,尤其是,例假

提問: 有關中醫請教啊,急 問題補充: 首先說下我的情況:每到夏季手指尤其拇指和食指就長些小籽籽,白的,像米粒大,摳破了就是皮,沒有水也沒有膿,就是癢,很癢。冬季手腳冰涼,尤其是腳睡到夜里冷了就睡不著。例假只有2天,剩下3,4天就是有那么一點點沾褲子里,而且顏色暗,例假前胸部有痛感。 然后選擇了看我們這里的三級甲等中醫醫院,想調理一下身體,因為自己也不了解體質。 第一次,正好是例假的第二天去看的中醫,一個退休專家老太太,了解情況后,開了“五味子,黨參,當歸,淮山等和中成藥(參茸珍寶片和心元膠囊)。吃了6天,老放屁,例假顏色不很暗了,有點鮮紅,但是也是后來3天左右有一點點沾褲子里的顏色,沒什么量。而且第六天還感覺肚臍左下側有點陣痛。手指上好一點點,還是有點長,也癢 第二次,6天后差不多例假完,去復查,也把這幾天的情況給這個退休專家說了,我問她怎么檢查乳房,她說什么時候檢查都可以,我之前去過我們這里的最好的西醫院,因為摸到過硬塊,西醫大夫說“例假干凈后3-7天自檢,如果還有,再來”。結果這個中醫居然說任何時候都可以,我又說“有可能例假前有,例假后就消失了(這是西醫的那個大夫說的)。結果中醫老太太不屑我的語言,我有點不太相信這個中醫了,而且她態度也不好。 之后她給我開了:苦參,荊芥,防風,牡丹皮,生地黃,白鮮皮,重樓,野菊花,甘草,蛇床子,赤芍和意擬仁。中成藥還是參茸珍寶片,西藥有氟康唑片和維C。 那氟康唑片是治真菌的,我這手我感覺是體質原因,她開真菌藥,不懂,還有維C是為什么。后來我上樓給她說,我摸到有硬塊,她說不用管,就是繼續吃藥 我不知道我是不是該吃這些藥了,大家給點意見吧,看看這個醫生的判斷是對的嗎2008-06-27 09:13 那我乳房現在有硬塊,是繼續吃藥還是看西醫呢,希望大家可以幫我提點建議 医师解答: 感覺那老太太藥不對癥!用氟康唑片是不對的.1.每到夏季手指尤其拇指和食指就長些小籽籽,白的,像米粒大,摳破了就是皮,沒有水也沒有膿,就是癢,很癢。可能是皮炎或汗皰疹之類,可吃點"撲爾敏",另用"派瑞松"軟膏外敷.并注意少接觸洗潔精、洗衣粉之類。2.冬季手腳冰涼,尤其是腳睡到夜里冷了就睡不著。例假只有2天,剩下3,4天就是有那么一點點沾褲子里,而且顏色暗。 這從中醫講,是陽氣虛弱,寒凝血瘀所致。可用“溫經湯”合“當歸四逆湯”加減治療。3.中成藥可服“金匱腎氣丸”,這藥便宜。“參茸珍寶片和心元膠囊”估計是有回扣的藥,一不對癥,二價又貴,但有回扣,醫生喜歡開。 祝健康快樂!
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()