息肉,有一,性生活,黏膜,患者

提問: 健康問題 問題補充: 怎么樣才能要治宮勁息肉,求教 医师解答: 選擇什么方法治療要看息肉的大小和糜爛的范圍。您可以到正規醫院在專業醫生的指導下進行選擇。 容易被忽視的宮頸息肉 宮頸息肉是婦科的常見疾病之一。臨床資料顯示 ,其發病率占育齡婦女的 5%左右 ,占所有宮頸病變的 4%- 10%,尤其好發于 30- 49歲的女性。由于該病與炎癥刺激 ,性生活和分娩等因素有關 ,已婚女性占據了發病的 9 8%以上。    宮頸息肉與宮頸糜爛有關 ,由于宮頸長期慢性炎癥刺激宮頸的黏膜 ,引起增生 ,而子宮有一種天然的排除異物的能力 ,使增生的子宮頸黏膜逐漸自基底部向宮頸外口突出形成息肉 ,息肉呈紅色 ,舌狀 ,質地軟而脆 ,觸之易出血 ;息肉還有一個根部 ,稱為蒂 ,一般蒂細長 ,大多附著子宮頸外口 ,宮頸息肉多為單個生長 ,其形狀多數如黃豆粒大小 ,小的如米粒樣 大的直徑達1厘米左右。有時也可長有幾個息肉。    宮頸息肉易被忽略。因為 1/3以上的患者缺乏明顯癥狀 ,只是醫生檢查時才發現 ,即使有癥狀大多也輕微 ,主要是少量點滴出血、鮮紅色 ,或在性生活后少量出血 ,有時被誤認為是“回經”。少數人的出血量可與月經相似。部分患者平時可有黃色白帶 ,多數有異味 ,或白帶中帶有血絲 還可表現為絕經后陰道流血 ,未婚的患者多表現為陰道口有腫物脫出。 從出血本身來說 ,宮頸息肉對健康影響不大 ,而長期慢性炎癥形成的宮頸息肉 ,有惡性變的可能 ,國外資料報告為 0. 7%,我國農村婦女很可能超過這一數字。所以一旦發現宮頸息肉 ,應積極治療 ,一般以手術摘除為主 ,也可用藥物 ,激光等方法 ,摘下的息肉應送病理檢查 ,以排除有否發生惡變。摘除息肉的手術極小 ,但如息肉較大 ,蒂很粗 ,或婦女患有高血壓 ,心臟病或血液病時 ,手術就要慎重。宮頸息肉術后還應定期到醫院復查 ,第一次檢查應在術后3個月左右 ,以后則半年至 1年復查一次。宮頸息肉是可以預防的 ,除做好經期、產后或流產后的保健外 ,日常生活中 ,要注意外陰部衛生 ,防止陰道炎癥和宮頸糜爛。同時要保持性生活衛生 ,此外 ,要勤曬被褥 ,宜穿棉織品內褲并勤洗勤換等。在此基礎上 ,定期的婦女病檢查也是十分重要的。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()