固醇,脂蛋白,此人,乙肝病毒,乙肝疫苗

提問: 請內科醫生幫我看一下有關肝功能的體檢結果說明了什麼? 問題補充: 乙肝表面抗原:陰性乙肝表面抗體:陽性乙肝e抗原: 陰性乙肝e抗體: 陰性乙肝核心抗體:陰性低密度脂蛋白膽固醇1.03(偏低)高密度脂蛋白膽固醇1.98(增高)因為沒有接種過疫苗而出現抗體陽性,是否說明曾經感染過乙肝病毒,另外,體檢表上建議注射疫苗,還要定期復查有這種必要嗎?此外,家里人是否會在此人未產生抗體之前被他感染嗎?是否需要同去檢查肝功能,并注射疫苗嗎? 医师解答: 這個“兩對半”及血脂檢驗結果都很滿意:一是體內有了防御乙肝病毒入侵的抗體--乙肝表面抗體;二是“壞膽固醇”(低密度脂蛋白)偏低,而“好膽固醇”(高密度脂蛋白)偏高。此人機體的抵抗力很強,雖然感染過乙肝病毒,但病毒在體內未及復制,已被消滅,幾乎沒有傳染性。此人沒有注射乙肝疫苗的必要,但每年可復查一次抗體滴度,若過低,可用乙肝疫苗加強注射。
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()