精明,生化,健脾,充足,老年

提問: 求助 問題補充: 外公于6月2日左右突然神志不清,4日住院,CT檢查是腦梗塞,11日核磁共振MR檢查結果如下:影象描述:頭顱大小、形態正常,左側顳枕葉交界區見形態不規則片狀異常信號;T1WI呈低信號,T2WI、FLAIR呈高信號,DWI呈等、高混雜信號;雙側腦室旁腦白質內見散在斑片狀異常信號,T1WI呈等低信號,T2WI、FLAIR呈高信號,DWI呈等信號;左額葉局部見點狀T1、T2、FKAIR高信號影,DWI呈等信號,腦室系統稍擴張,諸腦溝、腦裂、腦池增寬,其內未見異常信號,中線結果居中,顱骨內外板及板障形態、信號未見異常。影象意見:1、左側顳枕頂葉交界區腦梗塞2、腦白質少許脫髓鞘改變3、老年性腦改變4、左額葉異常信號影;煩請大家幫忙看一下以上結論,目前的掃描結果如何?現在一直在醫院打點滴,有時候認得人,但是叫不出名字,有時候剛剛發生的事情一會就忘了,起居正常,飲食正常,能夠自理。請問日常飲食應注意哪些問題,應該吃什么及禁忌哪些東西?懇請大家幫忙,在此謝謝各位!謝謝你們!2008-06-26 19:42 謝謝! 医师解答: 就是腦中風了,老年癡呆癥。腎主骨生髓,腦髓充足方能主其精明之職,腦髓賴脾腎生化之氣血精汁以充。補腎健脾是關鍵
創作者介紹

sumlike

sumlike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()